ヘルシー♪アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
簡単&ヘルシーメニュー。
おもてなしにも。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
トマト
1個
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1缶
ブロッコリー
1/3株
オリーブオイル
大匙4
塩・コショウ
適量
レモン汁
大匙1
すりおろしニンニク
小匙1/2

作り方

  1. 1
    トマト・アボカド・きゅうりをダイスカットにする。
    アボカドにレモン汁をかけておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ①とそれ以外の材料を全てボールに入れてかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタとブロッコリーを茹でる。茹で上がったら、水で洗って冷やす。
  4. 4
    ③を②に入れ、かき混ぜて、お皿に盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

細めのスパゲティーにもよく合います。

きっかけ

友達に教わったレシピをアレンジ

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする