アプリで広告非表示を体験しよう

きめ細かい野菜シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
シャーベットが、家庭で、特別な器具なしでつくれます。

材料(10人分)

とうがん
1kg
砂糖
100g
ゆず果汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは、種、わた、皮を除く。鍋で、下ゆでを済ませる。
  2. 2
    1の水分を軽く切り、鍋に戻し、砂糖を加え、煮る。ゆず果汁を加え、火を切る。
  3. 3
    マッシャーでつぶし、容器に入れて、冷めてから、冷凍庫に入れる。冷凍できたら、表面を削り取り、別の容器に入れ替え、再び冷凍する。
  4. 4
    きめ細かいシャーベットを器に盛る。

おいしくなるコツ

スプーンで、削りとるだけできめ細かくなるので、驚きです。

きっかけ

とうがんで、デザートを作りたかったので。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
野菜のデザート ソルベ カキ氷 とうがんデザート
料理名
野菜で作るソルベ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする