作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに。
パプリカ、ズッキーニは1センチ角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒める。
あめ色が理想ですが、時間と相談で・・・(^_^;)
-
- 3
- 玉ねぎがいい色になってきたら、フライパンの端によせ、鹿肉を炒める。
この時、ターメリック小1/2程度と、カレー粉大1を鹿肉にまんべんなく振りかけてください。
-
- 4
- 鹿肉に火が通ったらピーマンも加える。
-
- 5
- 水200cc(材料がひたひたになる程度)とローリエを加え10分程度煮る。
-
- 6
- パプリカを加え、2~3分煮たらルーを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを沢山入れるとドロドロになっちゃうので、辛さが足りない時はカレー粉で調整してくださいね。
お好みでとろけるチーズ、パセリ等いろいろトッピングしてください☆
きっかけ
鹿肉がたくさんあったのでひき肉のカレーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチにするとスパイスがよく絡むせいか、野生の香りが気になりません♪♪
子どもも大喜びです☆