作り方
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- 1
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- 厚手の鍋に★印(オリーブオイルとバター)を入れ熱し、たまねぎのみじん切りを入れ炒めます。
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- 2
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- たまねぎが透き通ってしっかり炒めたら、といでざるにあげておいた米を入れます。
米が透き通るまで炒めます。
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- 3
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- えびを入れてさっと炒めたら。白ワイン、水を入れ、さらに●(塩とハーブソルト)を入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- 沸騰したら30秒くらいおいてから弱火にします。
再度全体を混ぜます。
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- 5
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- 蓋をして15分弱火で加熱します。
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- 6
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- 15分したら火を止め、10分ほど(蓋をしたまま)蒸らします。
しゃもじでさっくり混ぜます。
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり炒めてください。お米は透き通るまで炒めます。
材料は最初に全部手順順に並べておけばすぐにできます☆
白ワイン70ccは計量カップ50ccに小さじ4入れれば約70ccに。
きっかけ
我が家の定番です♪えびを入手したので★