アレルギーっ子も一緒に食べられる♪タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
卵を使わなくても、簡単で美味しいですよ。

材料(3人分)

新玉ねぎ
1/2玉
大豆マヨネーズ(卵マヨでもOK)
大さじ5
塩コショウ
少々
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、念入りにみじん切りにして、5分以上は水に浸けておく。
  2. 2
    玉ねぎをザルに取り、よく絞って水気を切る。
  3. 3
    ボールに、玉ねぎとマヨネーズとパセリを入れて、混ぜ合わせる。 最後に、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、十分に水気を切らないと、水っぽくなるので要注意!

きっかけ

アレルギーっ子の息子でも食べられるように、卵を使わず『タルタルソース』を作ってみました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする