アレルギーっ子も一緒に食べられる♪タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、念入りにみじん切りにして、5分以上は水に浸けておく。
- 2 玉ねぎをザルに取り、よく絞って水気を切る。
- 3 ボールに、玉ねぎとマヨネーズとパセリを入れて、混ぜ合わせる。 最後に、塩コショウで味を調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子でも食べられるように、卵を使わず『タルタルソース』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは、十分に水気を切らないと、水っぽくなるので要注意!
- レシピID:1030001548
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません