アレルギーっ子も一緒に食べられる♪タルタルソース レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪タルタルソース
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
卵を使わなくても、簡単で美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1/2玉
  • 大豆マヨネーズ(卵マヨでもOK) 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、念入りにみじん切りにして、5分以上は水に浸けておく。
  2. 2 玉ねぎをザルに取り、よく絞って水気を切る。
  3. 3 ボールに、玉ねぎとマヨネーズとパセリを入れて、混ぜ合わせる。 最後に、塩コショウで味を調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子でも食べられるように、卵を使わず『タルタルソース』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは、十分に水気を切らないと、水っぽくなるので要注意!

  • レシピID:1030001548
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る