カマンベール・フォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
サラダと一緒に ゆったりした休日の朝食にするのが好きです(*´ー`*)おつまみにも♪

材料(2人分)

カマンベールチーズ(25gのミニサイズ)
2個
フランスパン
4cm

作り方

  1. 1
    フランスパンは棒状になるように切ってトーストする
  2. 2
    カマンベールチーズの上部に淵を少しのこして丸い切り込みをいれ

    白い固い部分をはがす
  3. 3
    2のチーズを700wの電子レンジで15秒ほど加熱し

    一旦取り出し中身をぐるぐるっと混ぜ

    さらに10秒ほど中身がグツッとなるまで加熱し取り出し

    パンにつけていただく

おいしくなるコツ

加熱しすぎると下からトロ~リと中身がこぼれ出てしまうので 様子を見ながら調節してください(*´ー`*)

きっかけ

カマンベールチーズが大好きなので作ってみました♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする