新じゃがとしいたけ、トマトのバターグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 大1個
- しいたけ
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大2
- 溶けるチーズ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは3mm厚にスライスして、水にくぐらせてアクをとり、耐熱容器にならべる。
-
- 2
- ラップをかけて、レンジの茹で野菜コースで茹でる。
塩コショウをしっかり目に振る。
-
- 3
-
- しいたけは食べやすい大きさにして、真ん中に乗せる。トマトは角切りにして、まわりに。
チーズを振りかけて、バターをのせる。
-
- 4
- トースターに入れ、10分タイマーをかける。
2分位したら、しいたけにバターがいきわたるよう、少し混ぜる。
-
- 5
- チーズに焦げ目がついたら、醤油をまわしかけ、パセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません