ツナとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶(ちいさいの)
- タマネギみじん切り
- 大3
- とまとみじん切り
- 1/2個分
- たまご
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- ★ケチャップ
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★マスタード
- 大1
- プリーツレタス
- 2枚
- 食パン6枚切り
- 3枚
作り方
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- 1
- パンは軽くトーストしておく。
レタスは洗って、よく水気を拭いておく。
-
- 2
- ツナはよく油をきっておく。
フライパンにバターを溶かし、少しのにんにくと塩コショウを入れたとき卵を入れ、スクランブルエッグをつくる。
-
- 3
-
- ボウルに分量の野菜とツナ、エッグをいれ、★の分量を良く混ぜる。
-
- 4
- パンにレタスを敷き、スプーンで3の種をのせ、はさむ。
しばらくしてから、切ると落ち着きが良い。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは作ってあればいいけど、朝は忙しい。スクランブルエッグのほうが、早くできます。たまごににんにくをいれると、風味がUP。チューブとか瓶詰めのを買っておくと便利です。
ツナが塩辛いので、卵の塩こしょうは少しにしてね。
きっかけ
朝ごはんに。
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