いちごホイップのコーンフレークがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ホイップのふわふわ感とコーンフレークのさくさく感が良く合います。

材料(3人分)

生クリーム
80cc
いちご
半パック
砂糖
大2
コーンフレーク
適量
レモン汁
小0.5

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖を加えて8分立てにし、レモン汁を入れておく。
  2. 2
    いちごは洗って半分に切り、フォークの背でつぶしておく。
    (半分に切ってからつぶすと、やりやすい)
    ホイップをあわせる。
  3. 3
    器にコーンフレークを食べたいだけ入れて、いちごホイップをかける。

おいしくなるコツ

少しかざりにつぶさずに残しておけばよかったなぁ

きっかけ

生クリームがあまったので。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする