いちごホイップのコーンフレークがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム
- 80cc
- いちご
- 半パック
- 砂糖
- 大2
- コーンフレーク
- 適量
- レモン汁
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは砂糖を加えて8分立てにし、レモン汁を入れておく。
-
- 2
-
- いちごは洗って半分に切り、フォークの背でつぶしておく。
(半分に切ってからつぶすと、やりやすい)
ホイップをあわせる。
-
- 3
- 器にコーンフレークを食べたいだけ入れて、いちごホイップをかける。
おいしくなるコツ
少しかざりにつぶさずに残しておけばよかったなぁ
きっかけ
生クリームがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません