アプリで広告非表示を体験しよう

チョコロールを敷いた、レアクリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
特売の100円のチョコロールを敷きこみました。クッキーを敷くのとまた違う食感。
フルーツを飾って。

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
ホイップクリーム
100cc
のむヨーグルト
100cc
レモン汁
大2
砂糖
70g
ゼラチン
1・5袋(75g)
ゼラチンのふやかし水
50cc
チョコロールケーキ
1/5本
ありあわせのフルーツ
なくてもいい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温にもどしておきます。
    ゼラチンは水に振りいれふやかします。
  2. 2
    ケーキ型に写真のように、ロールケーキを5mm厚に切って、敷きこんでおきます。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖をあわせ、ゴムへらで練ります。
    ヨーグルト、ホイップをいれ、泡立て器で混ぜます。レモン汁も入れます。
  4. 4
    ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱して、溶かします。
  5. 5
    チーズ液とあわせて泡立て器でよく混ぜます。
  6. 6
    型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
    あれば、フルーツを飾りますが、無くてもおいしい。写真は子供にデコレーションをたのんだら、いちごメガ盛りにしてくれました。

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトをいれているので、さっぱりしています。また、ホイップを使うと、生クリームよりあっさりして、たくさん食べられます。

きっかけ

クリームチーズの特売

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする