卵、牛乳を加えない チョコレートクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
コーンスターチで、クリームが可能です。豆乳クリームもそうです。

材料(5人分)

チョコレート
175g
豆乳
100g
コーンスターチ
こさじ3杯

作り方

  1. 1
    刻んだチョコを鍋にいれ、豆乳を加え、コーンスターチふるいいれ、火にかけます。
  2. 2
    弱火で、まぜる。しばらくすると固くなってくるので、かき回しながらこげないように気をつける。
  3. 3
    クリーム状になれば、火からおろし、容器にあけ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

アレルギーでも食べられるように。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
コーンスターチ アレルギー クリーム チョコ
料理名
アレルギー 低刺激のチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする