野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんた2468
野菜は何でもいいんです!今回は冷蔵庫にあったほうれん草や椎茸を入れました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
にんじん
3センチ
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
椎茸
2個
ほうれん草
1/4束
ベーコン
3,4枚
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●味の素
小さじ1/2
●顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
数滴
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は薄切り、千切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
    麺は袋に入ったままレンジで45秒チン!
  2. 2
    野菜、ベーコンを炒め、一旦取り出す。
    フライパンはそのままでOKなので、温めた麺を入れる。
    酒をかけ、少しそのままおいておく。蒸すような感じ。
  3. 3
    麺をほぐしながらいため、取り出しておいた野菜類を戻す。
    ●の調味料を加え、さらに炒め、醤油数滴を最後にたらして炒め終わり!

おいしくなるコツ

お好みでいりゴマをかけて下さい。白菜、エリンギ、しめじ、ベーコンの代りに豚バラ、鶏肉なんでもOKです。 ブラックペッパーをかけると、ピリッと美味しいです。

きっかけ

いつものソース味とはひと味違う焼きそばを・・

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする