材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 1/4束
- ベーコン
- 3,4枚
- 酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 数滴
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は薄切り、千切りにする。
ベーコンも細切りにする。
麺は袋に入ったままレンジで45秒チン!
-
- 2
- 野菜、ベーコンを炒め、一旦取り出す。
フライパンはそのままでOKなので、温めた麺を入れる。
酒をかけ、少しそのままおいておく。蒸すような感じ。
-
- 3
- 麺をほぐしながらいため、取り出しておいた野菜類を戻す。
●の調味料を加え、さらに炒め、醤油数滴を最後にたらして炒め終わり!
おいしくなるコツ
お好みでいりゴマをかけて下さい。白菜、エリンギ、しめじ、ベーコンの代りに豚バラ、鶏肉なんでもOKです。
ブラックペッパーをかけると、ピリッと美味しいです。
きっかけ
いつものソース味とはひと味違う焼きそばを・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません