フライパンひとつで★牛乳でつくるクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし
ウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
-
- 2
-
- 牛乳、水をすべて入れ
パスタも入れる。
(パスタははみ出て大丈夫??ってかんじですが投入!!)
塩コショウも入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら箸で押しながらパスタを徐々に汁に浸していく。
-
- 4
-
- パスタがくっつかないように面倒をみながら麺が柔らかくなるまで煮る。汁気がなくなってしまったら牛乳を足す。
-
- 5
-
- 麺があともう少しってところで
ホウレンソウを入れる。
-
- 6
- 最後にチーズを入れ
味を見て、足りないようなら
再度、塩。
盛り付けたら、うえに粗挽きこしょうをかける。
おいしくなるコツ
パスタを直に牛乳でゆでることで、とろみがつきます◎
細めの麺のほうが、すぐできるのでおススメです。
きっかけ
ひとりの昼ごはんに手軽につくりたかった◎
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
ウインナーじゃなくてベーコンでもいいです。