アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで★牛乳でつくるクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
フライパンひとつで!簡単◎
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
ウインナーじゃなくてベーコンでもいいです。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
ホウレンソウ
1本(1株??
塩・胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
10g
牛乳
250cc
100cc
パスタ(1.4mm)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし
    ウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
  2. 2
    牛乳、水をすべて入れ
    パスタも入れる。
    (パスタははみ出て大丈夫??ってかんじですが投入!!)
    塩コショウも入れる。
  3. 3
    沸騰したら箸で押しながらパスタを徐々に汁に浸していく。
  4. 4
    パスタがくっつかないように面倒をみながら麺が柔らかくなるまで煮る。汁気がなくなってしまったら牛乳を足す。
  5. 5
    麺があともう少しってところで
    ホウレンソウを入れる。
  6. 6
    最後にチーズを入れ
    味を見て、足りないようなら
    再度、塩。
    盛り付けたら、うえに粗挽きこしょうをかける。

おいしくなるコツ

パスタを直に牛乳でゆでることで、とろみがつきます◎ 細めの麺のほうが、すぐできるのでおススメです。

きっかけ

ひとりの昼ごはんに手軽につくりたかった◎

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 23 件)

2023/12/07 12:23
ほうれん草、ウインナー、玉ねぎ、コーンで♪パスタを折らなくてもちゃんと茹でられて感動です!
mao*style
2015/04/26 17:00
ベーコンとキャベツ、玉ねぎで作りました。卵や生クリームを使ってないのに、クリームは濃厚で美味しかったです!
RUYI
ベーコン&キャベツ&玉ねぎ! 絶対美味しい組み合わせですね〜〜(o^^o)レポありがとうございますー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする