アプリで広告非表示を体験しよう

トースターでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはるこす
小麦粉、砂糖、バターの量が大体一緒ならOKです。結構アバウトに作ってもできる懐のおおきなケーキです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
砂糖
80g
バターorマーガリン
80g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖を、白っぽいクリーム状になるまでまぜる
  2. 2
    卵を割り入れさらにまぜる。
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいいれ、バニラエッセンスを加え、よくまぜる。
  4. 4
    オーブントースターを予め温めておく。
  5. 5
    紙をしいたorバターを塗って粉をはたいた型に生地を入れ、アルミホイルで蓋をし、トースターで25分焼く。
  6. 6
    くしをさし、生地がついてこないか確認。中まで火が通ったらアルミホイルを外し、一分くらい焼き色をつける。

おいしくなるコツ

・100円ショップの型使ってます。 ・サーモスタット付きのトースターがベター。 ・トースターによって熱の伝わり方にクセがあるので実践あるのみ! ・小麦粉ふるったほうがおいしくつくれます。

きっかけ

家具付きアパートに越したはいいけどオーブンがないだなんて……

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする