材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1個
- オリーブ(瓶詰めのもの)
- 2個
- フライドガーリック
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- コンソメ(固形)
- 1個
- パスタ(棒状)
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でなんがら、トマト・オリーブを輪切りに。茄子は1個を12分割します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、フライドガーリック・鷹の爪を軽く炒めます。
-
- 3
- そこにトマト・茄子を加え中火で茄子に火が通るくらい炒めます。
-
- 4
- 茄子に火が通ったら、お湯20mlにとかしたコンソメとオリーブ・パスタを加えます。
-
- 5
- コンソメの水分がなくなるまで炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイルを加えるときにチューブのにんにくも少量加えるとさらに美味しくなります。
きっかけ
トマトが冷蔵庫に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません