もっちーズのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
お好みで黒コショウをしても美味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
4枚
チーズ(プロセスチーズ等)
適宜
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンは2等分に切る

    餅とチーズは拍子切りに
  2. 2
    餅とチーズを重ねてベーコンで巻く
  3. 3
    油をひかずに熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ

    弱火で餅がやわらかくなるまで焼く

おいしくなるコツ

ポイントは「弱火」だけです(*^-^*)

きっかけ

微妙に余ったチーズとお餅をおつまみにしてしまおうと思って

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
餅とチーズのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする