アプリで広告非表示を体験しよう

梅こんぶ茶を使ったきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei-pon
余ってしまった昆布茶の救済に。
さっぱりしたいときに、どうぞ。

材料(2〜3人分)

きゅうり
中2本
梅こんぶ茶
小さじ0.5
小さじ0.5
砂糖
小さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1〜2センチの輪切りに
  2. 2
    調味料ときゅうりをポリ袋に入れて、もみもみする。
    今回使った、梅こんぶ茶は、こちら。
  3. 3
    冷蔵庫で20分以上冷やしたら出来上がり

きっかけ

余ってしまった昆布茶を何とか消費出来ないかと思い

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Rei-pon 毎日のご飯の記録をしています。 好きなものは、納豆ときな粉と餡子とアイスです。甘党です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする