アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
きゅうりをピーラーで食べやすく!
さっぱりとモリモリ食べられる!
きゅうりと豚バラの冷しゃぶです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
きゅうり
1本
☆醤油
大さじ1.5〜2
☆酢(カンタン酢使用)
大さじ1.5〜2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/3
☆すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    きゅうりは半分に切って、ピーラーで薄くする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が沸騰したら、豚バラを入れ、色が変わるまで茹でる。
    水でしめて、水気をよく切る。
    ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にきゅうりを敷き詰める。
    豚バラを盛って、よく混ぜた☆をかけてお召し上がりください!
    お好みでラー油を入れても◎

おいしくなるコツ

きゅうりはピーラーで薄くする。 豚バラを茹でて、水でしめて、しっかり水気を切る。 調味料を良く混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲がない時でも、さっぱりとモリモリ食べられる 1品を作りたくて考えました!

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉
関連キーワード
きゅうり 冷しゃぶ 豚バラ 簡単
料理名
きゅうりと豚バラの冷しゃぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする