作り方
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- 1
- 豚肉の脂身と赤身の境目に包丁で、5箇所程度薄く切れ目を入れておき、トレーにうつして料理酒と塩、こしょうを豚肉の表面にかけて10分ほど置いておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて中火で豚肉を表面焼く。
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- 3
- 豚肉が両面焼けたらお皿に盛り、アルミホイルをかけ保温しておく。
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- 4
- お肉を焼いたフライパンで玉ねぎを薄切りにしたものを焼き、火が通ったらケチャップ、オイスターソース、砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 5
- お肉の上に玉ねぎソースをかけたら完成です^^
おいしくなるコツ
お肉に酒をかけることです。
きっかけ
とんかつ用のお肉があったのですが、小麦粉が無くとんかつが作れなかったので代わりに作ってみました♡