材料(1人分)
- 数の子
- 300g
- 水
- 3000ml
- 塩
- 15g
- ★めんつゆ
- 100ml
- ★水
- 100ml
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
-
- 2
- ①の水・塩を捨てる。
再度①と同じく塩抜きをする。
-
- 3
- ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
-
- 4
- ③の水・塩抜きを捨てて、容器に数の子・めんつゆ・水を入れて、一晩おいて数の子に味付けをする。
-
- 5
- 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて、パスタを表示より2分程短く茹でる。
-
- 6
- フライパンに⑤と数の子の浸け汁と数の子を加え、味を馴染ませて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません