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ミネラル補給!さっぱり!トマトの塩昆布和え レシピ・作り方

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niko_smile
ミネラルも補給できる、トマトの塩昆布和えです!
ビールのおつまみにも◎

材料(2人分)

トマト
大1個
塩昆布
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
白ゴマ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    トマトはよく洗い、ヘタを取って、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    ボウルにトマト、塩昆布を入れ、オリーブ油をかけて和える。
    味が足りない場合は、塩を足してください。
  2. 2
    白ゴマをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

トマトを洗って水気を切る。 食べやすい大きさに切る。 ボウルに食材、調味料を入れ、和える。

きっかけ

トマトレシピキャンペーンに参加! 汗をかいてミネラルが失われるので、ミネラル補給も出来る1品を作りたくて考えました。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理簡単夕食夏バテ対策塩昆布
関連キーワード
トマト 塩昆布 簡単 節約
料理名
トマトの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

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