ホットケーキミックスで簡単スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコを好きなサイズに砕く。
-
- 2
- ホットケーキミックス、溶かしたバター、牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 生地に板チョコを混ぜて好きな形にカット。
-
- 4
- 170度で20分前後焼く。
※焼きたては少し柔らかく感じると思いますが冷ましておくと硬くなってくるので大丈夫です^ ^
おいしくなるコツ
・カットしたスコーンにオレオや飾り用のチョコを刺すととっても可愛い仕上がりに♪
・甘さが足りないときはホワイトチョコを混ぜると良いですよ♪
・飾り用の板チョコは材料とは別にもう1枚用意することをおすすめします♪
きっかけ
子供に食べさせたくて作るようになりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの短時間おやつ!
お子様のおやつにもぴったり♪