クルミとミルクのブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
時間はかかるのですが簡単に出来ます

材料(8人分)

ドライイースト
大さじ1
天然塩
大さじ1/2
ぬるま湯
400ml
強力粉
400g
薄力粉
100g
スキムミルク
大さじ3
クルミ
40g
打ち粉(グラハム粉)
適量

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンでから乾煎りして粗く刻む。
  2. 2
    大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    スキムミルクを加えて混ぜる。
  3. 3
    さらに粉類とクルミを全部入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。一晩でも。
  4. 4
    打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

簡単にパンを作ろうと思って

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
丸パン胡桃パンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする