お麩とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

ほうれん草
1株
お麩
12個
400ml
出汁入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    その間にほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、ほうれん草を加え、根本が柔らかくなってきたら、お麩を加える。
  3. 3
    お麩が戻ったら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする