私のりんご煮・ノンシュガーコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぱすう
林檎の甘さだけで美味しくなります。保存には向いてないので早めにお召し上がりください。

材料(1人分)

りんご
1個
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてくし切りし重ならないよう鍋に並べる。
  2. 2
    りんごが半分かそれ以上浸るくらいの水をいれる。
  3. 3
    中火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮る。写真は15分以上煮てあり、煮崩れないけど口の中でとろける感じです。

おいしくなるコツ

りんごにより煮込む時間が変わってきます。煮込み時間を短くして歯ごたえを残しても美味しいですよ。

きっかけ

最近の果物は甘味が強いので砂糖なしで作ってみたらとても美味しかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする