生ハムとゆでキャベツの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単なサラダです。
おつまみにも!

材料(1~2人分)

生ハム
50g
キャベツ
2枚
塩麹
大さじ1
茹で用の湯
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを柔らかくなるまで茹でて、ざく切りにします。
  2. 2
    キャベツが冷めたら、器にキャベツと塩麹を入れ混ぜ、生ハムを加える。

きっかけ

生ハムを安価で手に入れました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
生ハム塩麹キャベツサラダクリスマスサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 和え物
料理名
生ハムとキャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする