ハヤトウリのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
ポリポリおいしい。

材料(4人分)

ハヤトウリ
一個
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ハヤトウリの皮をむき、真ん中の種をとる。(りんごの種をとるように)
  2. 2
    たて4つにきり、塩をまぶし、15分以上おく。
  3. 3
    水気をふきとり、ぬか床に漬ける。
  4. 4
    一晩以上つけたらとりだす。

おいしくなるコツ

半日くらい半日陰におくとさらに水分ぬけてポリポリおいしいです。

きっかけ

ハヤトウリがたくさんとれたので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする