ちくわ入り♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
ちくわ入りで食感も楽しい♪ほうれん草のおかず

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
1本
○砂糖
小2
○醤油
小2
○亜麻仁油
小2
○すり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2分、鍋いっぱいのお湯で湯がく

    ほうれん草を流水で冷やし、水気を切り、幅3〜4cm程度に切る
  2. 2
    ちくわを、輪切りにする
  3. 3
    ボウルに◯、ほうれん草、ちくわを入れよく和えて完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに、ちくわを加えて満足感をUPさせました

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草お弁当 ちくわお弁当のおかず全般ほうれん草
関連キーワード
ちくわレシピ 簡単おかず ほうれん草レシピ ほうれん草
料理名
ちくわ入り♪ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする