アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりさつまいものオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
ガムシロップ
1/2個
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを2〜3センチ程度に切る。
    フライパンに蒸し器を置き、その下まで水を入れて火にかける。
  2. 2
    水が沸騰したら、さつまいもをのせる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、20分ほど蒸したら、楊枝等をさし、中まで火がとおっていたら器に移す。
  4. 4
    ③の皮をむき、マッシュ状にする。
    そこにガムシロップを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    食パンに④を塗って完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする