アプリで広告非表示を体験しよう

チンして混ぜるだけ☆カボチャのピーナツマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
カボチャのおいしい季節ですね。
火を使わず、簡単な1品です。
ピーナツでコクup☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
白だし
大さじ1
粉末ピーナツ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
粉チーズ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをして600w1分加熱して、包丁が入りやすくなる程度柔らかくする。
  2. 2
    皮の硬い部分は切り落とし、一口第くらいの大きさに切る。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。(600w2分くらい。様子を見ながら加減をしてください)
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背で潰し白だしを加えて混ぜる。
  4. 4
    粉末ピーナツとマヨネーズを加え、よく合わせる。
    食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べるときに粉チーズをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

白だしで味をつけることで単調でない味付けに。お好みで塩揉みしたきゅうりや玉ねぎを入れても◎

きっかけ

かぼちゃのサラダが食べたくなって、レンジだけでつくってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする