材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそば用の麺
- 1玉
- 水(焼きそば用)
- 大さじ1
- ⚫創味シャンタン
- 小さじ1
- ⚫水(創味シャンタン用)
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⚫の材料を混ぜ合わせておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒ほど加熱すると溶けやすくなります。)
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら麺と水を入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- フタを取り、麺を箸でほぐしたら、手順1の調味料を回し入れて1分ほど炒める。
-
- 4
- 最後に青海苔を入れて全体に行き渡るよう混ぜたらできあがり!
きっかけ
材料を切ったりするのが面倒な時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません