アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花見
あまりがちな青海苔をたっぷり使った簡単焼きそばです!

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
焼きそば用の麺
1玉
水(焼きそば用)
大さじ1
⚫創味シャンタン
小さじ1
⚫水(創味シャンタン用)
大さじ1
青海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫の材料を混ぜ合わせておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒ほど加熱すると溶けやすくなります。)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら麺と水を入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、麺を箸でほぐしたら、手順1の調味料を回し入れて1分ほど炒める。
  4. 4
    最後に青海苔を入れて全体に行き渡るよう混ぜたらできあがり!

きっかけ

材料を切ったりするのが面倒な時に思いつきました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

花見 小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません! 毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする