ホクホクかぼちゃ入り♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 140g(ワタと種を除いて)
- 玉ねぎ
- 60g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小2
- 亜麻仁油orオリーブオイル
- 小1/2
- ドライパセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm、かぼちゃを2cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、1を入れ、南瓜がホクっとするまで(弱めの中火〜中火で)煮る
火を止め、亜麻仁油orオリーブオイルを入れる
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、ドライパセリをふりかけ完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒を少々かけてもいいかと思います♡
きっかけ
朝に簡単に栄養を取りたくて♪スープだと煮込むだけなので、楽です^^