マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- バニラオイル 2滴
- 溶かしバター 100g
- ○薄力粉 80g
- ○強力粉 20g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
○は合わせてふるう。
卵をボウルに割入れ砂糖を加える。
湯煎しながら軽く泡立てる。
バニラオイルを入れさらに混ぜる。 -
2
○を加えよく混ぜる。
溶かしバターを加えよく混ぜる
冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 3 型に入れ180度に余熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)