マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 約30分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
懐かしい味

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 100g
  • バニラオイル 2滴
  • 溶かしバター 100g
  • ○薄力粉 80g
  • ○強力粉 20g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○は合わせてふるう。
    卵をボウルに割入れ砂糖を加える。
    湯煎しながら軽く泡立てる。
    バニラオイルを入れさらに混ぜる。
  2. 2 ○を加えよく混ぜる。
    溶かしバターを加えよく混ぜる
    冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 型に入れ180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016662
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る