材料(2〜3人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ⭐︎パン粉
- 大さじ3
- ⭐︎牛乳
- 大さじ2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎卵
- 1個
- キャベツ
- 6枚
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(みじん切り)をフライパンで飴色になるまで炒めておきます。
キャベツ6枚剥がし芯の所は落として茹でておきます。
-
- 2
- ボウルに合い挽きミンチ.玉ねぎ.⭐︎の材料を入れて粘りがでるまで捏ねます
-
- 3
- キャベツを広げ芯側に2を置き中身が出ないように包み巻き終わりの所につまようじを刺しておきます
-
- 4
- 鍋に3の巻終わりを下にして入れ
水 トマト缶 コンソメを入れて沸騰させます。アクを取り弱火にして更に20分中に火が通るまでゆっくり煮込みます。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えてお皿に持ったら完成です