じゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • じゃがいも 小 5個
  • バター 20g
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り水に浸す。
  2. 2 ①をクッキングペーパーとラップで包み、レンジで5分ほど加熱をする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶け始めたらじゃがいもを加え、軽く炒める。
    その後、醤油を加え、軽く炒めたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016561
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る