和風ドレッシングサラダ♪トマト・コーン・サラダ菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダ菜(orお好みの葉物野菜)
- 1株
- トマト
- 1個
- コーン
- 大3
- ○亜麻仁油orオリーブオイル
- 大1
- ○穀物酢
- 大1/2
- ○醤油
- 大1/2
- ○塩
- 少々
作り方
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- 1
- お好みの葉物野菜(今回はサラダ菜)を、よく洗い水気をよく切る
※レタス、キャベツ、水菜など・・お好みの葉物野菜でもOK♡
食べやすい大きさに、ちぎる(または包丁で切る)
-
- 2
- トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 3
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- 小さめの容器に、○の調味料をすべて入れよく混ぜる
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- 4
-
- 1と2を皿に盛り付け、コーンを全体に散らす
3の出来た和風ドレッシングを、食べる直前にかけ、完成です♡
おいしくなるコツ
野菜の水気を、よく切ってね♡
きっかけ
ダイエット&健康のために毎日食べたいサラダ❣ドレッシングのレパートリーを増やしたくて♪ヽ(*´∀`)ノ