フライパンでホットサンド♡ツナ&たまご レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
フライパンで簡単に作れるホットサンドです♡ツナとたまご入りで、たんぱく質も手軽なのにしっかりとれます♪忙しい朝におすすめヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

食パン(5or6枚切り)
2枚
2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大1
2つまみ
こしょう
2ふり
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    パン切り包丁で、食パンを横から厚さが均等になるように半分に切る
  2. 2
    それぞれの半分に切った食パンの片面に、マヨネーズを塗る
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、塩とこしょうを加えよく混ぜる

    フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、卵液を流し入れる

    表面が固まってきたら軽く混ぜ、予熱で軽く混ぜながら火を通す
  4. 4
    マヨネーズを塗った食パンの片面2枚に、3のたまごを半分ずつ乗せる

    ツナ缶を開け、水気または油抜きを絞り、たまごの上に乗せる
  5. 5
    具材を乗せていない方の食パンを、それぞれ被せサンドする

    フライパンに薄くオリーブオイルをひく

    サンドした食パンを弱火〜弱めの中火で、フライ返しで押し付けながら両面をカリっと焼く
  6. 6
    5を半分にそれぞれ切り、お皿に盛り付け、完成です❣

おいしくなるコツ

サンドした食パンをフライパンで焼く時は、直ぐに焼色が付くので、よく焼き具合を確認しながら焼いてください(^^) 弱火で焼くと、焼き加減を調整しやすいです♡

きっかけ

こどもの朝ごはんに、たんぱく質をしっかり取ってもらいたくて♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンドツナサンド卵サンド5分以内の簡単料理食パン
関連キーワード
簡単朝ごはんレシピ ホットサンドレシピ たんぱく質がとれる簡単レシピ ホットサンド人気レシピ

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グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

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