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お好みソースと○○○ー○ースで☆屋台の焼きそば レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
甘めのお好みソースに、あのソース!を加える事で、少し辛みとスパイシーな香りをプラス♪パリッと弾力がある麺に仕上る☆屋台風ソース焼きそばです(*^-^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
豚肉
200~250g
好きな野菜(キャベツ、人参、玉ねぎなど)
合わせて300g
お好みソース
大6
ウスターソース
小1と1/2
ごま油
大2/3
小2
(あれば)鰹節
ひと掴み
(あれば)青のり
6ふり
(あれば)紅生姜
小3
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作り方

  1. 1
    お好みの野菜を、食べやすい大きさに切る

    ※キャベツはひと口大、玉ねぎは薄めのくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに☆

    もやしはそのままでOK♪
  2. 2
    フライパン(ホットプレートor鉄板)に油を小1ひき、豚肉を中火で炒める

    ※フライパンの場合は、豚肉をボウルに移す
  3. 3
    フライパン(ホットプレートまたは鉄板)に油を小1ひいて野菜を強めの中火でしなっとするまで炒める

    ※ホットプレートや鉄板の場合は空いたスペースで、野菜を炒める
  4. 4
    ※フライパンの場合は、肉を2のボウルに移しておく

    ※ホットプレート、鉄板の場合は具材を端に寄せて麺を入れるスペースを作る
  5. 5
    麺を袋の上からよくほぐす

    ごま油と麺を、フライパン(ホットプレートor鉄板)に入れ絡め、麺をパリッとするまで、焼き付けるように中火で焼く
  6. 6
    お好みソースを入れよく麺に絡め、軽く炒める
  7. 7
    具材とウスターソースを6に加え、全体にソースが絡まるように炒める
  8. 8
    皿に盛り付け、(あれば)鰹節・青のり・紅生姜を乗せて、完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

麺を袋の上からよく揉んでおくことで、固まりがほぐれなすく麺がちぎれにくくなりますよ♪(^^)

きっかけ

焼きそばソースを切らしていたので、お好みソースで♪お好みソースだけだと、少し甘いのでウスターソースで辛みをプラスしました♡

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のホットプレートで作る料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
屋台のソース焼きそば 屋台の焼きそば 焼きそばの隠し味 屋台風ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 8 件)

2021/07/06 18:05
美味しくできました♪
yumi111813
yumi111813さん、こんばんは☆ウインナー入りでとっても美味しそうですね♥ソースのよい香りが伝わってきます(♡ω♡ ) 〜♪素敵なレポート感謝です★^^
2021/07/03 12:07
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵なレシピありがとうございます☆
blythe
blytheさん♡お試しくださりありがとうございます❣(≧▽≦)ソースがよく絡まって、とても美味しそうです♥お口に合ったようで嬉しいです♥(*^-^*)

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