材料(14個分人分)
- 牛乳
- 250cc
- バニラエッセンス
- 7滴
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 20g
- ラム酒
- あれば大さじ1
作り方
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- 1
- 牛乳とバニラエッセンス、マーガリンを小鍋で軽くあたためる。
-
- 2
- 薄力粉と強力粉、砂糖をよく混ぜ、溶き卵を加えさらに混ぜる。
-
- 3
- 1をすこしずつ加え、ラム酒を加え優しく混ぜる。
ピッタリとラップをかけ、一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- 型にマーガリンを塗り、生地を7分目まで流して予熱したオーブン220度で30分、190度で30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎないのがコツです!!
きっかけ
田舎なのでカヌレが売っているところがないので作ってみました!
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