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全卵で☆おうちで本格カヌレ レシピ・作り方

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わたしのレシピ記録
卵黄だけ!というレシピが多く、卵白が余りがちなので全卵ででき、出来るだけ家にある材料でレシピを考案しました!
みんながつくった数 1

材料(14個分人分)

牛乳
250cc
バニラエッセンス
7滴
マーガリン
10g
砂糖
60g
1個
薄力粉
30g
強力粉
20g
ラム酒
あれば大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛乳とバニラエッセンス、マーガリンを小鍋で軽くあたためる。
  2. 2
    薄力粉と強力粉、砂糖をよく混ぜ、溶き卵を加えさらに混ぜる。
  3. 3
    1をすこしずつ加え、ラム酒を加え優しく混ぜる。
    ピッタリとラップをかけ、一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    型にマーガリンを塗り、生地を7分目まで流して予熱したオーブン220度で30分、190度で30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎないのがコツです!!

きっかけ

田舎なのでカヌレが売っているところがないので作ってみました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の焼き菓子牛乳・乳飲料

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わたしのレシピ記録 栄養士で妊婦 夫婦2人暮らし食費月2万円デス

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