作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ピーマンを千切りにする。
豚肉を一口大にカットする。
ぶなしめじを半株にし、石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、
キャベツ、人参、ピーマン、ぶなしめじを炒める。
炒めれたら、塩コショウをし、ソースをなじませ、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 豚肉を野菜を炒めたフライパンでカリッと焼く。
焼けたら、野菜のザルにあげる。
-
- 4
-
- 焼きそばに穴をあけ、一袋ずつレンジ1分温める。
温めた焼きそばをフライパンにあけ、油を絡め焼き目をつけながら焼き、焼けたらソースを馴染ませる。
-
- 5
- 4の焼きそばにザルで水を切ったお野菜と豚肉をフライパンに戻し、絡める。
お好みでソースを増やして味を整えてください。
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら、ザルにあげ野菜の水分を切り焼きそばに絡めることでベチャベチャにならず作ることができます。
野菜を千切りにすることで、麺と絡んで野菜だけ残ることなく食べられます。
きっかけ
テレビで見た作り方を自分流にアレンジしました!