作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3mmくらいに薄く切る
ピーマンはワタをとり除き、縦に細く切る
-
- 2
-
- ウインナーに、斜めに包丁を入れ4〜5等分に切る
※切った断面を広くとる事で、野菜にもウインナーのコクが移りやすくなります♪
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する
2を入れ、半分くらいに火が通るように中火で炒める
-
- 4
-
- 1を入れ、野菜が少ししんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 火を止め、醤油を全体にサッと絡める
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、完成です☆
おいしくなるコツ
ウインナーを斜めに切る(´∩。• ᵕ •。∩`)
きっかけ
時間がない時の、お弁当のおかずに作りました(^^)野菜もお肉も入ってるので満足感があります♡