いちごがゴロゴロ*いちごのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- いちご
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- いちごは1cm角くらいの大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れて泡立てます。
-
- 3
-
- いちごを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ラップの上に食パンを置いて、生クリームをたっぷり乗せます。
-
- 5
-
- その上に食パンを乗せてサンドし、ラップで包みます。冷蔵庫で冷やして馴染ませます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から出して対角に切ります。
-
- 7
-
- ラップを外して、お皿に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
いちごの水気をしっかり取り、生クリームは固めに泡立てましょう。
きっかけ
いちごがおいしい時期なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません