材料(4人分)
- 小麦粉
- 180グラム
- ココアパウダー
- 20グラム
- 塩
- ひとつまみ
- しらしめ油(菜種油でも)
- 68グラム
- 砂糖
- 35グラム
- 水
- 40グラム
- 塩麹
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ココアパウダー、塩を合わせて泡立て器でまぜる。
-
- 2
- 別のボウルに、油、砂糖をいれすりまぜる。
-
- 3
- 2に、塩麹、水を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 1に3をいれ、ゴムベラでまとめる。
-
- 5
- だいたいまとまったらスケッパーに持ち替えて、切って重ねるを繰り返し、粉っぽさがなくなるまで繰り返す。
-
- 6
- 麺棒で3ミリ厚さに伸ばし、型抜きして天板にのせ、180度に予熱したオーブンで16〜20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません