金柑ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
クリームチーズとあわせて。

材料(4人分)

金柑
300グラム
砂糖
80グラム
60cc

作り方

  1. 1
    金柑はたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、ザルにあげて流水でしばらくながす。
  2. 2
    3〜4等分の輪切りにし、種を抜く。
  3. 3
    鍋に2と水と砂糖をいれ、弱火にかけてコトコト煮る。
  4. 4
    水分がほぼなくなるまで煮含めたら完成。

きっかけ

クリームチーズとあわせたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする