材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- タルタルソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作る。
○を全て混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておきます
-
- 2
- 鶏肉の皮にフォークで穴を何箇所かあけます。
-
- 3
- 酒 醤油で下味をつけ、15分おきます。(汁気がなくなるまで揉み込みます)
-
- 4
- つけておいた鶏肉に片栗粉をつけ
溶き卵をたっぷりつけて、180℃の油でじっくり揚げる。
-
- 5
- 揚げた鶏肉を甘酢ダレに漬け
さらに盛り付けて タルタルソースをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません