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揚げ鶏の甘酢ソース タルタル添え レシピ・作り方

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餃子ちん
夜ご飯に!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
片栗粉
大2
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○酢
大さじ1
ごま油
少々
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
タルタルソース
適量
適量
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作り方

  1. 1
    タルタルソースを作る。
    ○を全て混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておきます
  2. 2
    鶏肉の皮にフォークで穴を何箇所かあけます。
  3. 3
    酒 醤油で下味をつけ、15分おきます。(汁気がなくなるまで揉み込みます)
  4. 4
    つけておいた鶏肉に片栗粉をつけ
    溶き卵をたっぷりつけて、180℃の油でじっくり揚げる。
  5. 5
    揚げた鶏肉を甘酢ダレに漬け
    さらに盛り付けて タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

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