アプリで広告非表示を体験しよう

マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
おもてなし、クリスマスにぜひ!

材料(2人分)

○強力粉
150g
○ドライイースト
3g
○塩
4g
○砂糖
4g
○オリーブオイル
7g
ぬるま湯
100ml
ミニトマト
6個
モッツァレラ
小粒8個
バジル
適量
オリーブオイル
大3
カットトマト缶
一缶
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに○を入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    少し纏まってきたらまな板に移し捏ねます
    (最初はベトベトですが、捏ねていくうちにまとまります)
  3. 3
    捏ね終わったら丸めてボールに入れラップをして発酵させます
    (室温27度だったので30分発酵させました)
  4. 4
    発酵している間に
    小さい鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りが立ってきたらトマト缶を入れます 2分ほど煮詰めて火を止めて トマトソースの完成です
  5. 5
    トマトは半分に切ります。
    発酵が終わったら生地を伸ばして
    トマトソース▶︎トマトとモッツァレラを乗っけてバジルを適量ふりかけます
  6. 6
    210℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます!

きっかけ

強力粉を使いたくて作りました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする