作り方
-
- 1
- ボールに○を入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 少し纏まってきたらまな板に移し捏ねます
(最初はベトベトですが、捏ねていくうちにまとまります)
-
- 3
- 捏ね終わったら丸めてボールに入れラップをして発酵させます
(室温27度だったので30分発酵させました)
-
- 4
- 発酵している間に
小さい鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りが立ってきたらトマト缶を入れます 2分ほど煮詰めて火を止めて トマトソースの完成です
-
- 5
- トマトは半分に切ります。
発酵が終わったら生地を伸ばして
トマトソース▶︎トマトとモッツァレラを乗っけてバジルを適量ふりかけます
-
- 6
- 210℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません