アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
レモンのさわやかなパスタ
ぜひ無農薬レモンで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
レモン
1こ
バター+にんにくチューブ
10g+3cm
生クリーム
200cc
ナンプラー
小さじ2
料理酒orあれば白ワイン
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ4
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表記どおりにゆではじめる
  2. 2
    レモン半分を輪切りにスライス

    フライパンにバターを入れ
    にんにくの香りをうつし
    輪切りのレモンを焼く
  3. 3
    レモンの実が煮崩れる程度になったら
    料理酒
    ナンプラー
    生クリームを加えてよく混ぜる

    レモンで分離しやすいので
    ゆっくりまぜる

    最後にパルメザンをくわえてよく混ぜる
  4. 4
    茹でたパスタの湯切りをして
    フライパンへ入れて
    ソースをからめる
  5. 5
    皿にもりつけ

    半量残してあるのレモンの皮を
    削ってふりかける

    ブラックペッパーをひいて
    出来上がり

おいしくなるコツ

クリーム系のパスタには太麺があいます

きっかけ

友人に教えてもらいおうちで再現しました

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 16:36
無農薬レモンで作りました。美味しかったです(*´꒳`*)
よっSEA❤︎
美味しそうですね^_^つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする