アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
優しい味で美味しいですよー!

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
10g
じゃが芋
200g
人参
100g
玉ねぎ
100g
油揚げ
15g
⭐︎水
300cc
⭐︎顆粒だし
小さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは30分に水に浸けたらざるにあげて、色が出なくなるまで何度か水洗いしたら、3センチにカットします。
  2. 2
    野菜は一口大にカットします。油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。
  3. 3
    鍋に油をしいたら、人参と玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    そこにひじきを入れてざっと炒めたら⭐︎とじゃが芋、油揚げを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
    ※焦げないように時々混ぜながら火加減を調整してください。

おいしくなるコツ

ひじきの種類はお好みで大丈夫です!

きっかけ

叔母から教わり作ってみました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじきひじきの煮物肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする