炊飯器で簡単豚ロースの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
おもてなし。夜ご飯に!

材料(2人分)

豚ロースブロック
500g
ゆでたまご
4個
⭐︎水
400cc
⭐︎生姜の薄切り
1かけら
⭐︎ネギの青い部分
一本分
○酒
100cc
○醤油
大4
○砂糖
大4

作り方

  1. 1
    豚ロースはフライパンで軽くやきめがつく程度焼く。
    ゆで卵は殻を剥いておく
  2. 2
    炊飯器に豚ロースと⭐︎の材料をいれ
    炊飯器のスイッチをON♪
  3. 3
    炊飯が終わったら ネギと生姜を取り出しゆで卵を加える。
  4. 4
    材料がひたひたになるくらい水を入れて○の調味料を入れもう一度炊飯器のスイッチON
  5. 5
    炊飯が終わったら出来上がりです♪

きっかけ

夜ご飯にとおもいつくりました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする